Как приготовить шоколадные маффины

Как приготовить шоколадные маффины

Поделиться ссылкой

Решила освоить какое-нибудь новое сладкое блюдо и остановила свой выбор на маффинах. Оказывается, существует огромное количество рецептов этой вкусняшки. Маффины бывают ванильные, творожные, шоколадные, на рисовой муке. Начинкой им могут служить грибы, апельсины, бананы, ягоды (черешня, вишня, черника и т.д.) или джем. Даже диетические варианты придумали.

Однако в этом посте своего блога я хочу рассказать о том, как приготовить шоколадные маффины по классическому рецепту. Ведь если с чего-то и начинать, так начинать следует с классики. Время приготовления этого блюда занимает не более 45 минут. Уверена, что проведения этого времени у плиты себя оправдывает. Десерт получается очень вкусным и ароматным.

Процесс приготовления шоколадных маффинов

Для приготовления классических шоколадных маффинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (150 гр.);
  • молоко (100 мл.);
  • сметана (60 гр.);
  • шоколад темный (50 гр.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • какао-порошок (3 ст.л.);
  • сахар (90 гр.);
  • разрыхлитель (10 гр);
  • яйцо куриное (1 шт.)

И так, приступаем к готовке. Для начала необходимо взять большую миску. Высыпать туда пшеничную муку. Добавить какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Затем высыпанные ингредиенты смешать таким образом, чтобы получилась одна общая масса, окрашенная в цвет какао-порошка. Также следите за тем, чтобы не было комочков.

После этого следует взять сотейник. В нем должны оказаться кусочки темного шоколада, молоко и сливочное масло. Сотейник ставится на слабый огонь, а находящиеся в нем ингредиенты перемешиваются до полной однородности. После того, как масса закипит, выключаем огонь.

Теперь берем тарелку. В ней взбиваем вручную сметану с куриным яйцом. Затем в сухие ингредиенты в большой миске добавляем массу из сотейника, беспрерывно перемешивая. После этого в большую миску добавляем сметану с яйцом. Снова перемешиваем.

Можно сказать, что тесто готово. Раскладываем его по формочкам. Если они силиконовые или одноразовые с бумажными вкладышами, то смазывать не нужно. В ином случае смажьте растительным маслом. Поместите формочки в духовку. Через 20-25 минут десерт будет готов.

Опубликовано: 28.11.2017
205 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге