Привычки на службе карьериста

Привычки на службе карьериста

Поделиться ссылкой

Порой возникает такая ситуация, когда для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице необходимо изменить свое поведение, развить сильные стороны и преодолеть слабые. Сразу скажу, что это дело не простое, однако реализуемое. Помогут же в данном случае привычки. И так, какую же роль привычки могут сыграть на службе карьериста?

Немного о привычках на службе карьериста

Изменить поведение уже самоутвердившейся личности достаточно сложно. Ведь оно формировалось годами, утверждалось, усваивалось. Однако ничего в этом случае не делать - это все-таки неправильный путь. Сами знаете, тот, кто ничего не делает, обычно не достигает желаемого результата. Поэтому лучше попробовать предпринять какие-нибудь шаги, чем утешать себя оправданиями, что "сделал, если бы смог". В таком случае вы точно не сдвинетесь с исходной точки. И забудьте тогда о карьерном росте.

На самом деле в развитии самого себя большую помощь оказывают привычки. Изменив привычки, вы измените себя. Следует отметить, что на службе карьериста не бывает хороших или плохих привычек. Их правильнее разделять на полезные и бесполезные. К примеру, курение считается плохой привычкой. Однако для карьериста она будет полезной, в случае если руководство тоже курит, и бесполезной, если руководство не курит.

Способы прививания полезных привычек

Отличным способом, который поможет привить полезные привычки, является самоорганизация. К примеру, перед вами поставили задачу за определенный период изучить незнакомый вам рынок. Времени на семинары и интервью с экспертами у вас нет. В таком случае вы можете завести себе привычку в обеденный перерыв заходить на специализированные сайты и читать новости этого рынка, а также другую полезную информацию, которая поможет вам составить качественный отчет. Опять же можно выделить на это время, когда вы едите в общественном транспорте.

Правда, привить подобные полезные привычки достаточно сложно, т.к. трудно противостоять усталости и лени. Однако проявив силу воли, можно добиться многого. Специалисты советуют постараться продержать привычку, по крайней мере, 40 дней. По истечении этого периода вам будет проще ей следовать. Напряжение и стресс постепенно исчезнут. И совершаемые вами действия будут восприниматься как само собой разумеющиеся. Вот так вот привычки могут оказаться на службе карьериста.

Для начала вы можете поэкспериментировать на малых привычках. К примеру, каждый раз поднимаясь на лифте в офис, можно отключать звук телефона или пролистывать органайзер. Вам в данном случае даже проще будет привыкнуть к этому действию, потому что привычка, привязанная к какому-то повторяющемуся событию, легче запоминается.

Опубликовано: 24.10.2017
189 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге