Прыгать на скакалке и похудеть

Прыгать на скакалке и похудеть

Поделиться ссылкой

Скакалка - это очень полезная вещь, скажу я вам. Если периодически ее использовать, то можно придать фигуре желаемую стройность и подтянутость. Однако для того, чтобы всё получилось, нужно следовать определенным правилам. Только в таком случае вы сможете похудеть, прыгая на скакалке.

Реально ли похудеть, прыгая на скакалке?

Для начала предлагаю расставить все точки над "и". Реально ли похудеть, прыгая на скакалке? Если верить специалистам, это реально. Но подходит такой способ избавления от лишних килограммов не всем. При большом избыточном весе прыжки на скакалке могут негативно сказываться на коленных и тазобедренных суставах, а также позвоночнике. Девушкам же, которые просто хотят сжечь ненужный жирок, скакалка вполне поможет.

Прыжки на скакалке можно сравнить с другими видами спортивной деятельности - ходьбой, бегом, ездой на велосипеде, плаваньем. Так вот. Если прыгать в спокойном размеренном режиме, то можно достигнуть такого же эффекта, как при быстрой ходьбе, беге трусцой, неторопливом плаванье, неспешной езде на велосипеде. Если же увеличить интенсивность прыжков то, тогда нагрузки уже будут сравнимы с быстрым бегом, с активным плаваньем и ускоренной ездой на велосипеде.

Как правильно прыгать на скакалке, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, прыгая на скакалке, следует придерживаться определенных правил. Первым делом вам следует научиться правильно прыгать. Если вы раньше никогда не прыгали на скакалке, то данный этап может растянуться на месяц.

Что значит правильно прыгать? Это значит следующее: при совершении прыжков не задирать голени назад, не делать сильных отталкиваний от пола и чрезмерных вращений руками. Оптимальный вариант - это когда, делая прыжок, Вы отрываетесь от пола на 3-5 сантиметров, а вращение скакалки совершается только кистями рук.

Для начала можно ограничиться размеренным темпом на протяжении 5-7 минут 2 раза в день. Затем увеличить продолжительность прыжков на 25-30 секунд каждый день, доходя до 20-25 минут за одну тренировку. Отмечу, что на первом этапе калории расходуются умеренно, и больших результатов вы не получите. Успех будет заметен на втором этапе.

После того, как вы освоили скакалку, следует приступать к более серьезным тренировкам. Теперь при прыжках вам необходимо будет ускорить свой темп до такой степени интенсивности, чтобы у вас выступил пот. Обращу ваше внимание, что самое активное сжигание жира происходит тогда, как сердце делает 140 ударов в минуту.

Варианты тренировок на скакалке

Как вы уже поняли, прыгать на скакалке и похудеть - это реальность. Однако для достижения наилучшего результата специалисты рекомендуют разнообразить свои занятия. К примеру, прыгать можно не только вверх-вниз, но и вперед-назад, вправо-влево, с поочередной сменой ног, только на правой ноге, затем только на левой. Также можно делать прыжок через две прокрутки скакалки. Более сложным упражнением являются прыжки с прижиманием коленей к груди. В процессе тренировки эти виды прыжков можно чередовать. Кроме того, можно ускорять и замедлять темп прыжков.

Для того, чтобы похудеть быстро, также следует придерживаться правильного питания. Если сбалансировать ежедневное потребление пищи, то организм будет брать калории из запасов лишнего веса, и тогда вы начнете худеть.

Опубликовано: 21.10.2017
200 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге