Как приготовить овощной рататуй на сковородке

Как приготовить овощной рататуй на сковородке

Поделиться ссылкой

Овощной рататуй - это одно из моих любимых блюд. Впервые я попробовала его, будучи в гостях у наших немецких друзей. Мне очень понравился и процесс приготовления, и само блюдо.

Недавно нашла нестандартный рецепт овощного рататуя. Перечень продуктов и особенности приготовления немного отличаются от того, что мне довелось попробовать, но судя по рецепту блюдо получается красивым и вкусным. И так, как же приготовить овощной рататуй на сковородке.

Ингредиенты для приготовления рататуя

Для приготовления овощного рататуя понадобится следующий перечень продуктов:

  • баклажаны - 200 гр.;
  • кабачки - 200 гр.;
  • перец болгарский - 120 гр.;
  • помидоры - 300 гр.;
  • лук репчатый - 200 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло оливковое - 80 гр.;
  • соль, перец, петрушка, смесь трав - по своему усмотрению

Хочу дать маленький совет. Для того, чтобы блюдо получилось красочным, овощи следует подбирать разных цветов. Например, брать перцы и помидоры красного и желтого цвета и т.д. На приготовления рататуя уйдет не более 1 часа 10 мин.

Способ приготовления овощного рататуя

Процесс приготовления овощного рататуя начнем с баклажанов и кабачков. Возьмите овощи и нарежьте их круглишками толщиной (0,5 см). Затем каждый круглишок разделите на четыре части. Обратите внимание на то, что очищать овощи от кожуры не нужно.

Следующий этап - это перцы и помидоры. Очистите перцы от семян. Затем нарежьте их большими кубиками. Помидоры можно нарезать таким же образом. После этого почистите лук и чеснок. Лук нарежьте крупными дольками, а чеснок максимально измельчите.

Налейте в сковородку масло, разогрейте его. Затем положите в сковородку лук и часть измельченного чеснока. Обжаривайте их в течение 3-х минут. По истечении этого времени добавьте в сковородку баклажаны. Их обжарка займет еще несколько минут. После этого добавьте болгарский перец и кабачки. Продолжайте обжаривать. Через 3 минуте положите помидоры. Добавьте соль, перец и травы по вкусу.

На третьем этапе готовки необходимо сделать огонь поменьше, накрыть сковородку крышкой и тушить овощи в течение 25 минут. Когда рататуй будет готов, выключите огонь, добавьте в сковородку оставшуюся часть чеснока и дайте блюду постоять под крышкой еще 5 минут. Завершающий штрих - это посыпания рататуя петрушкой. Вот так вот быстро и просто можно приготовить овощной рататуй на сковородке.

Опубликовано: 17.10.2017
276 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге