Самые классные настольные игры этого года

Самые классные настольные игры этого года

Поделиться ссылкой

В холодное время года чаще всего проводишь вечера дома с семьей. Иногда приглашаешь друзей на чашечку чая. Конечно, большую часть времени мы проводим за болтовней - что-нибудь обсуждаем или делимся впечатлениями от прошедшего дня. Однако порой хочется просто отвлечься от насущных мыслей и во что-нибудь поиграть. У нас есть целая подборка разных настольных игр, но мы играли в них так часто, что уже пора обновить коллекцию. Поэтому я решила подобрать для нашего отдыха несколько новинок.

В Интернете наткнулась на статью о самых классных настольных играх этого года. Выбрала из них три наиболее интересные. Теперь готова поделиться своими предпочтениями.

Игра "Каркассон"

Игру "Каркассон" придумали немецкие игроманы в 2000 году. Она настолько понравилась любителям настольных игр, что через год в Германии ей присудили награду "Игра года". Играть в эту игру может от 2 до 6 участников возрастом старше 8 лет.

Правила игры достаточно просты. Постепенно игроки составляют поле, раскладывая карточки с изображением местности. В процессе игры они занимают их своими фишками, являющимися в зависимости от положения рыцарями, крестьянами или монахами. Цель игры заключает в том, чтобы захватить как можно большую территорию, включая природные объекты и недвижимое имущество. Участник, присвоивший значительную долю общей площади, набирает максимальное количество очков и выигрывает.

Игра "Манчкин"

Еще одной классной настольной игрой этого года является игра "Манчкин". Судя по описанию, она представляет собой далеко непростой образчик, полный всяческих неожиданностей и спорных ситуаций. Согласно правилам целью игроков является уничтожение монстров, захват сокровища и подстава друзей. Короче говоря, для того, чтобы добиться победы, нужно вводить других игроков в заблуждение, притуплять их бдительность, и мешать их планам. Однако порой возникают непредвиденные обстоятельства, неописанные в правилах. Решать подобные проблемы разработчики игры советуют банальным спором. Вот такие юмористы попались!

Обычно в "Манчкин" играет от 3 до 6 игроков. Допустимый возраст - от 10 лет. Игра сочетает в себе как пошаговые, так и карточные элементы. Прежде чем, начать игру лучше всего разобраться в правилах. Там много карточек, имеющих определенные значения.

Игра "Марракеш"

Игра "Марракеш" считается одной из самых популярных настольных игры во Франции и Австрии. В этой игре разыгрывается ситуация конкуренции между продавцами ковров. Каждый из игроков стремиться превзойти своего конкурента и доказать, что он лучший торговец в своей области.

Оригинальность этой игры заключается в нестандартных фишках. Они сделаны из ткани, что в полной мере соответствует специфике данной игры. Принимать участие в игре может от 2 до 4 участников в возрасте от 6 лет.

Опубликовано: 14.10.2017
199 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге