Частые ошибки при стирке, которые портят вещи

Частые ошибки при стирке, которые портят вещи

Поделиться ссылкой

Для того, чтобы вещи дольше сохраняли презентабельный вид, следует позаботиться об их правильной стирке. Пренебрежение этим советом может привести к порче даже самой качественной вещи. И обидней всего будет, если испорченная одежда стоила дорого, и вам хотелось ее носить. Во избежание таких плачевных последствий предлагаю изучить частые ошибки при стирке, которые портят вещи.

Правила правильной стирки

Большинство людей во время стирки используют большое количество порошка, что неправильно. В связи с этим возникает две проблемы. Первая - излишки порошка застревают в швах и складках и плохо вымываются. В результате этого ткань тускнеет и теряет качественный вид. Вторая - при чрезмерном использовании порошка возникает необходимость чаще его покупать, а это, в свою очередь, является ненужной тратой. На самом деле, для того, чтобы вещь оптимально отстиралась, достаточно использовать небольшое количество порошка.

В случае необходимости вывести пятно вручную знающие люди рекомендуют излишне не усердствовать. Дело в том, что если интенсивно тереть пятно, то ткань начинает истончаться. В конечно итоге, если пятно и исчезнет, то вместо него останется область с поврежденной тканью, которая сразу бросается в глаза и выглядит не эстетично. Поэтому лучше найти иные способы выведения пятна.

Всем хорошо известно, что перед стиркой в стиральной машине вещи необходимо разделить на три группы (белое, темное и цветное) и стирать каждую из них в отдельности. Однако эту группировку можно несколько усложнить, разделяя вещи еще и по типу тканей (не просто так же в стиральных машинах предусмотрены эти функции). Таким образом, можно подобрать к каждому типу одежды оптимальный режим стирки, минимизирующий возможность ее повреждения.

Еще одной частой ошибкой, которая может испортить вещи, является стирка колготок и гольфов без специального сетчатого мешка. Дело в том, что, если не изолировать капроновые изделия при стирке от остального белья, то они могут спутаться узлом или порваться. Кстати, лифчики и детские маленькие носочки тоже рекомендуется стирать в мешках. В данном случае это делается для того, чтобы косточки лифов и носочки случайно не застряли между барабаном и корпусом машины. Результатом этого может стать поломка машины.

Еще парочка советов по уходу за одеждой

При необходимости отжать деликатную вещь лучше всего положить ее на сухое чистое полотенце, затем аккуратно завернуть и прижать. Таким образом, полотенце впитает излишки влаги, а деликатная вещь сохранит форму.

Для того, чтобы вещи дольше оставались в хорошем состоянии, рекомендуется покупать правильные вешалки для разных элементов одежды (к примеру, брюк или юбки). Это позволит избежать лишних складок, а, следовательно, и частой глажки, от которой, как известно, ткань портится.

Вот такие можно отметить частые ошибки при стирке, которые портят вещи. Однако, как говорится, \"кто предупрежден, тот вооружен\". Грамотный подход поможет дольше носить любимые вещи и поддерживать их качественное состояние. А еще, кстати, такой подход помогает экономить деньги на покупку новых вещей и починку машины.

Опубликовано: 10.10.2017
243 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге