Книги, от которых нельзя оторваться

Книги, от которых нельзя оторваться

Поделиться ссылкой

Вчера много времени провела в разъездах и всю дорогу себя корила за то, что не взяла ничего с собой почитать. Приехала вечером домой и решила выбрать себе новую книгу для чтения. На этот раз я обратилась к классике. И в результате нашла парочку книг, от которых, если верить отзывам, нельзя оторваться.

Дэниел Киз. Цветы для Элджернона

Этот роман является классикой мировой фантастики. Произведение было написано в 1966 году и произвело неизгладимое впечатление на читателей. Говорят, что это одна из самых пронзительных фантастических историй, когда-либо написанных. Автор романа Дэниел Киз дважды был награжден за это произведение.

Главным героем романа является умственно отсталый мойщик полов Чарли Гордон. Однажды он соглашается принять участие в эксперименте, способствующем повышению интеллекта. В итоге ученым удается достичь желаемого результата. Чарли становится чуть ли не гением. Однако у подопытной крысы, которой провели такую же операцию, через некоторое время наблюдается регрессия.

В романе поднимаются вопросы о том, допустимо ли экспериментировать друг над другом, к чему это может привести и на что мы готовы пойти, чтобы повысить свой интеллектуальный уровень.

Маргарет Митчелл. Унесенные ветром

Вот еще одна книга, от которой нельзя оторваться. Произведение относится к числу популярнейших любовных романов. Впервые оно было опубликовано в 1936 году. В 1937 году Маргарет Митчелл получила за этот роман "Пулитцеровскую премию".

В книге рассказывается о жизни девушки из обеспеченной семьи по имени Скарлетт О`Хара. Она влюбляется в молодого человека, который в итоге женится на своей кузине. Скарлетт решает вернуть возлюбленного и выходит замуж за брата разлучницы. Однако начинается Гражданская война. Муж Скарлетт уходит на фронт и умирает в плену. Девушка остается одна с маленьким ребенком.

В последующие годы главную героиню ждет много сложностей в личной и семейной жизни. В конечном итоге она находит свою настоящую любовь. Но новый возлюбленный отказывается ее принимать. Скарлетт не отступает, веря в то, что ее чувства, на самом деле, взаимны.

Опубликовано: 30.09.2017
265 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге