Куда пойти в выходные 23-24 сентября в Санкт-Петербурге

Куда пойти в выходные 23-24 сентября в Санкт-Петербурге

Поделиться ссылкой

Если Вы решаете, куда пойти в выходные 23-24 сентября в Санкт-Петербурге, могу подсказать вам отличную идею. Сходите в музей-макет Петербурга и пригородов "Петровская акватория". Говорят, там очень здорово. Мне это место порекомендовала коллега по работе. И мы с детьми планируем посетить музей в ближайшие выходные.

Музей "Петровская акватория" находится недалеко от Дворцовой площади (ул. Малая Морская, д. 4/1). Ближайшая станция метро - Адмиралтейская. Стоимость входного билета для взрослых составляет 400-450 руб., для детей - 200-250 руб. Как вы понимаете, в выходные на 50 рублей дороже. Работает музей с 10-00 до 22-00 ежедневно.

Что можно посмотреть в музее "Петровская акватория"

Экспозиция музея "Петровская акватория" включает в себя группу макетов, расположенных в соответствии с картой Петербурга. Центральное место в ней занимает акватория Невы и Финского залива, представляющая собой заполненную водой чашу. Ее окружают макеты архитектурных ансамблей, относящихся к середине XVIII века. Это время правления императоров от Петра Первого до Екатерины Великой.

В макетах можно увидеть как знакомые сооружения, так и неизвестные современному жителю здания. Эти объекты в свое время были утрачены. И теперь напоминают о себе, будучи представленными в экспозиции.

Особый антураж выставке придают используемые механизмы, позволяющие фигуркам двигаться. Мы видим ходящих по улицам людей, едущие по брусчатке кареты, плывущие по реке корабли. Для более глубокого погружения в атмосферу также применяются световые, звуковые и визуальные эффекты. К примеру, на глазах посетителей меняются погодные условия или время суток.

Пока читала описание экспозиции музея "Петровская акватория", еще больше захотелось туда съездить. Так что, куда пойти в выходные 23-24 сентября в Санкт-Петербурге, мы уже знаем.

Опубликовано: 21.09.2017
175 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге