Полезные советы или как не есть после ужина

Полезные советы или как не есть после ужина

Поделиться ссылкой

Порой смотришь на себя в зеркало и думаешь "надо худеть". Самый первый способ, который приходит в голову, это не есть после 18-00. Однако, когда настает время, понимаешь, что не все так просто. Как назло к 19-00 разыгрывается аппетит. И кушать хочется так, как будто неделю не видел еды. Вот что в таком случае делать? Как не есть после ужина? Давайте разбираться.

Как усмирить разыгравшийся аппетит

Для начала, как отмечают психологи, можно попробовать простейший вариант - как можно раньше почистить зубы. Это привычное действие всегда ассоциируется с тем, что на сегодня уже принятие пищи не предусматривается. Поэтому, если вам приспичит перекусить, вы несколько раз подумаете о том, стоит ли это делать, ведь зубы уже чистые.

В качестве действенного способа (если верить экспертам, он чаще всего срабатывает!) можно по вечерам просматривать фотографии красивых моделей в бикини, идеальные формы которых вызывают неподдельное восхищение. Или, наоборот, лишний раз взглянуть на изображение обрюзгшей женщины с целюлитными ляшками. Говорят, что от такого зрелища аппетит пропадает сам собой.

Так же, чтобы не есть после ужина, можно помедитировать. Это позволяет организму успокоиться, душевной гармонии восстановиться, и, следовательно, аппетиту снизиться. Еще один способ - заняться каким-либо делом. К примеру, можно поиграть с ребенком, провести уборку, записать события дня в дневник. В результате вечер проходит быстрее, а вы становитесь стройнее.

Способы борьбы с вечерним обжорством

Большую роль в данном вопросе, кстати, играет и правильное питание. К примеру, говорят, что на завтрак периодически полезно есть яйца. Дело в том, что они являются большим источником белка, который способствует балансировке сахара в крови в течение дня. За ужином же не рекомендуется употреблять в пищу мучное и сладкое, а также другие продукты, содержащие пустые калории. Такое ограничение позволить сохранить оптимальный уровень инсулина в крови. В итоге вам проще будет бороться с желанием внеурочно покушать.

Если все-таки аппетит берет вверх, и вас магнитом тянет к холодильнику, тогда быстро хватайтесь за минеральную воду. Выпейте побольше воды (лучше газированной). Благодаря этому шанс не набрать лишних килограммов существенно возрастает.

А проще всего не есть после ужина - это просто не покупать продукты, которые могут вас соблазнить на ночные гастрономические посиделки. Когда поблизости нет предмета вожделения, с аппетитом проще бороться. Если же соблазнительные продукты уже лежат в холодильнике, то закройте дверь на кухню и постарайтесь туда в течение вечера не ходить (ни под каким предлогом!). В данном случае может сработать поговорка "С глаз долой - из сердца вон!".

Если же вы все-таки сорвались и перекусили на ночь, то поругайте себя за это, но ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака и обеда на следующий день. Дело в том, что такие ограничения в еде в течение дня могут в итоге вылиться в ночной пир.

Скажу честно, сама не раз попадала в такую ситуацию, когда на ночь очень хочется покушать. Из всех приведенных полезных советов мне лично помогала чистка зубов и просмотр изображений толстых "кошмариков". А также я смотрела на себя в зеркале и думала о том, что из-за одного плотного перекуса на ночь все мои достижения пойдут насмарку. \"Ни за что!\" - говорила я себе и шла заниматься каким-нибудь делом.

Опубликовано: 15.09.2017
229 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге