Как приготовить яйца в микроволновке

Как приготовить яйца в микроволновке

Поделиться ссылкой

Я много раз уже слышала о том, что яйца можно приготовить в микроволновке. Однако, как говорится, что-то всё руки не доходили. Теперь же настал мой час. Вот допишу этот пост и пойду экспериментировать. Надеюсь, обойдется без взрывов.

Тем, кто также желает попробовать этот нестандартный способ приготовления яиц, хочу порекомендовать, предварительно, ознакомиться с правилами. Иначе может получиться неприятный сюрприз. И так, перечислю основные правила:

  1. при готовке в микроволновке необходимо использовать только специально предназначенную для этого посуду;
  2. при приготовлении яиц не следует заворачивать их в фольгу, иначе может возникнуть самая настоящая молния;
  3. при варке яиц в скорлупе нужно четко соблюдать ниже описанный порядок действий, в ином случае ваш завтрак будет размазан по всей микроволновке;
  4. при готовке яиц без скорлупы следует заранее проткнуть желток, причина та же - бабахнет;
  5. не следует подходить к микроволновке, в которой готовятся яйца, до того момента, пока таймер не выключится (даже при соблюдении всех правил существует вероятность взрыва);
  6. открывать дверцу микроволновки лучше всего через 5 минут после ее выключения, опять же - во избежание неприятностей;
  7. доставать блюдо из печи следует прихватками, иначе можно обжечься;
  8. не рекомендуется разогревать в микроволновке уже ранее отваренные яйца

Как в микроволновке варить яйца в скорлупе

Яйца в микроволновке можно приготовить, как минимум, двумя способами - в скорлупе и без нее. Для того, чтобы сварить их в скорлупе понадобится следующее:

  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • кружка объемом 300 мл.;
  • кипяченая вода

Возьмите кружку нужного объема. Положите в нее яйца. Посыпьте их солью. Залейте кипятком. А затем поставьте кружку в микроволновку. Выставьте мощность печи 480 Вт и включите ее. Приготовление блюда займет не более 10 минут. За это время яйца успеют приготовиться вкрутую.

После того, как печь просигналит окончание поставленного времени, подождите еще 5 минут. Потом аккуратно откройте дверцу и с помощью прихваток достаньте кружку. Дайте яйцам остыть в холодной воде. Затем можно уже приступать к трапезе.

Как готовить в микроволновке яйца без скорлупы

Теперь же давайте поэтапно разберем, как приготовить в микроволновке яйца без скорлупы. Что для этого нужно?

  • яйцо;
  • сливочное или растительное масло.

Возьмите две небольшие тарелочки, которые разрешено использовать для микроволновки. Смажьте их внутренние поверхности сливочным или растительным маслом. Потом возьмите яйцо, осторожно разбейте его и отделите белок от желтка. Белок положите в одну тарелку, желток - в другую. Почему нельзя готовить белок и желток в одной емкости? Дело в том, что они готовятся с разной скоростью, в результате чего можно одну часть не доварить, а другую - переварить.

После этого проткните желток с помощью ножа или зубочистки (во избежание взрыва). Затем накройте каждую тарелочку пищевой пленкой таким образом, чтобы она не касалась ее содержимого. Разместите тарелку с белком в микроволновке. Настройте прибор на низкую или среднюю мощность. Включите таймер на 20-30 секунд. Этого времени будет достаточно для приготовления одного белка. Если же белков будет два, то время можно увеличить до 40 секунд.

Тарелку с желтком также необходимо поставить в микроволновку, выставленную на низкую или среднюю мощность. Время его приготовления составляет 20-30 секунд. По завершении готовки блюдо должно постоять еще 2-3 минуты. Если вам покажется, что яйца плохо приготовились, то тарелки снова можно поместить в микроволновку, но не более, чем на 10-20 секунд.

Вот так вот можно приготовить яйца в микроволновке. По сути, ничего сложного. Главное - соблюдать технику безопасности и правила.

Опубликовано: 05.09.2017
297 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге