Современный джаз и современные джазовые исполнители

Современный джаз и современные джазовые исполнители

Поделиться ссылкой

На концерте джазовой музыки я была только раз, да и то по приглашению моей подруги. Однако этого раза мне хватило для того, чтобы стать большой поклонницей данного музыкального жанра. Я послушала классику джаза в исполнении Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Бенни Гудмена. Это красивая и особо чувственная музыка, которая покоряет мелодичностью и образностью.

Конечно, не обошли моего внимания и современные джазовые исполнители. Кстати, современный джаз очень разнообразен. Одни направления (такие, как Jazz-Funk и Contemporary Jazz) привлекают молодежную аудиторию. Другие (Soul-Jazz, Smooth Jazz) с удовольствием слушают любители легкой, мягкой, душевной музыки. Третье (Fusion, Crossover Jazz) предпочитают поклонники смешения элементов джаза с разными музыкальными стилями.

Современные джазовые исполнители

Среди современных джазовых исполнителей выделяется своей очаровательной улыбкой Джордж Бенсон. Музыкант превосходно играет на гитаре и гармонично сочетает в своем творчестве такие музыкальные жанры, как джаз, RnB и софт-рок. Сейчас Джорджу Бенсону исполнилось уже 70 лет, но он до сих пор дарит позитивную энергию своим слушателям.

Важное месте в истории современного джаза занимает также Боб Джеймс. Этот пианист прославился тем, что участвовал в создании такого джазового направления, как Smooth-jazz. Конечно, это не единственная его заслуга. Популярность музыканту принесла его профессиональная игра, мелодичность и гармоничность исполнения. Боб Джеймс является участником группы Bob James Trio.

Одним из титулованных джазистов считается Чик Кориа. В течение своей долгой профессиональной карьеры он завоевал множество музыкальных наград, а его композиции получили известность во многих странах мира. Чик Кориа исполняет музыку на фортепиано. Сейчас музыканту уже за 70 лет. Однако он по-прежнему с успехом дает концерты в разных странах мира.

Женщины в современном джазе

Говоря о современном джазе, нельзя не отметить талантливую пианистку Нору Джонс. Причем эта удивительная женщина не только потрясающе исполняет музыку, но и сочиняет собственные песни. В 2002 году ее альбом «Come away with me» был продан тиражом в 20 миллионов экземпляров и получил целых пять наград премии «Грэмми».

Также великолепным современным джазовым исполнителем является Нино Катамадзе. Эта грузинская певица стала популярной благодаря своему уникальному голосу, а также бесспорному таланту. Песни, которые пишет Нино Катамадзе, покоряют своей душевностью и чувственностью.

Опубликовано: 21.08.2017
253 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге