Нестандартные виды отдыха на воде в Петербурге

Нестандартные виды отдыха на воде в Петербурге

Поделиться ссылкой

Очень грустно сознавать, что лето скоро закончится. Однако я не привыкла так быстро сдаваться. В августе я обязательно осуществлю свою водную мечту и совершу какой-нибудь безумный поступок.

В моем списке нестандартных видов отдыха на воде четыре отличных варианта, мысли о которых вдохновляют на подвиги. Если живешь в Петербурге, то сам бог велел испытать всю прелесть этих водных развлечений.

Путешествие на гондоле

Вы, наверное, даже и не знали о том, что в Петербурге можно покататься на гондоле. А это, действительно так. Полюбоваться пейзажами, сидя в красивой лодке, можно на Большом пруду парка музея-заповедника «Царское Село». Мне кажется, что это очень романтично. Поэтому такой вариант лучше оставить для встреч с любимым человеком.

Согласитесь, что это очень даже нестандартный вид отдыха на воде. Тем более, что у него есть одно очень приятное преимущество. В данном случае не придется махать веслами. За Вас это сделает специально обученный человек. Вам же останется сидеть на мягкой скамеечке под ручку со своей второй половинкой и придаваться приятным мыслям.

Sup-серфинг в Петербурге

Если же Вы любите брать весло в свои руки, то тогда подходящим для Вас вариантом станет sup-серфинг. Впервые я узнала об этом виде спорта, когда посетила Фестиваль SUP-2017. Меня, честно говоря, впечатлило увиденное. Теперь я тоже так хочу.

Sup-серфинг представляет собой плаванье с веслом на специальной доске. Попробовать свои силы в этом виде спорта можно, записавшись в Школу Сап-Серфинга. У них разработаны специальные маршруты как для новичков, так и для более опытных серферов. Цена вопроса варьируется от 1 900 до 2 900 руб. Так что попутного ветра!

Кабельный вейкбординг

Нестандартным видом отдыха на воде в Петербурге бесспорно можно назвать и кабельный вейкбординг. Это очень захватывающее зрелище. Даже смотреть на сие развлечение — уже душа в пятки и уходит. Испытать сильные ощущения можно в любом вейк-парке. Я, по крайней мере, наслышана о River Wake Club на Петровской косе. Говорят, у них классные кабельные дорожки.

Что же такое кабельный вейкбординг? По своей сути, этот вид спорта напоминает катание на водных лыжах. Однако вместо лодки здесь используется специальный механизм, движущийся по протянутому через водное пространство кабелю. Стоит это удовольствие в среднем 300-400 рублей за 1 сет.

Катание на флайборде

Еще одна радостная новость для экстремалов Санкт-Петербурга. В нашем замечательном городе существует, оказывается, такой нестандартный вид отдыха на воде, как катание на флайборде. В переводе с английского языка это необычное слово означает «летающая доска». Интригующе звучит, не правда ли?!

Флайбордом называется вид экстремального спорта, представляющего собой полеты на особой доске, проводимой в движение за счет реактивной силы потока воды. Поговаривают, что таким образом, можно подняться на высоту 9 метров. Покататься на этой водной штуке можно на Суздальских озерах. Там расположена специальная база.

Ну как Вам подборочка? Много экстрима? Ну уж так получилось. Сегодня меня тянет на активность и безрассудство. Вот наэкстремальничаюсь по полной программе, тогда и на романтичных гондолах можно прокатиться.

Опубликовано: 18.08.2017
226 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге