Коррекция овала лица

Коррекция овала лица

Поделиться ссылкой

Одним из моих увлечений является визаж. Я периодически читаю и смотрю на видео разные рекомендации по созданию того или иного образа. Также очень люблю изучать секреты нанесения макияжа (иногда ими делятся профессиональные визажисты). Кстати, совсем недавно я прочитала несколько советов по коррекции овала лица. Меня эта тема заинтересовала, и я решила представить данную информацию в этот посте своего блога.

Основная цель коррекции овала лица — это сокрытие недостатков кожи и придание лицу правильной формы с помощью косметических средства. Конечно, без наличия нужных навыков самостоятельно скорректировать овал лица будет сложно. Однако если изучить соответствующую информацию, посмотреть видео мастер-классы и попрактиковаться, то все получится.

Коррекция овала лица — правила нанесения макияжа

Прежде чем приступать к описанию методов коррекции овала лица несколько слов скажу о правилах нанесения макияжа. Для начала следует очистить кожу от загрязнений и увлажнить подходящим кремом. По истечении 20-30 минут на лицо нанести базу под макияж, которая сделает кожу более ровной и подготовит ее к дальнейшим косметическим действиям. После этого кожу лица покрыть слоем тонального крема, который должен хорошо подходить ей по тону.

Теперь уже можно приступать к коррекции овала лица. Здесь действуют следующие правила:

  1. В дневном макияже для коррекции используются преимущественно румяна
  2. В вечернем макияже для моделирования применяются пудра, хайлайтер, бронзатор, тональник, консилер
  3. Косметические средства, предназначенные для высветления, должны быть светлее основного тона кожи на 1 тон
  4. Средства, способствующие затемнению, нужно подбирать на 2 тона темнее оттенка кожи
  5. Тональники и консилеры, подходящие для моделирования, могут отличаться от тона кожи на 3-5 тонов
  6. В коррекции лица обычно используются не менее 2 оттенков (темный и светлый) тональной основы и 2 оттенка (темный и светлый) цвета пудры
  7. Сначала наносится тонким слоем тональная основа светлого оттенка, затем — темного оттенка
  8. Светлые косметические средства делают участки кожи более заметными
  9. Темные средства скрывают недостатки овала лица (зрительно сужая нос, заостряя подбородок, уменьшая скулы)
  10. Для сокрытия темных кругов под глазами применяется тональник или консилер желтого цвета

Коррекция овала лица с помощью румян

Что из себя представляет коррекция овала лица с помощью румян? Это нанесения данного косметического средства на определенные участки. Места нанесения зависят типа лица.

И так, лицо овальной формы, как правило, не требует визуальных изменений, т. к. считается эталонным. В данном случае румяна могут использоваться только для придания лицу свежести в дневном образе (наносятся на самые верхние участки щек) или подчеркивания выразительности образа в вечернем макияже (растушевываются по направлению к вискам).

Овал лица треугольной формы корректируется посредством нанесения румян на серединку лба (растушевка вдоль линии роста волос), а также подбородок и зону, находящуюся ниже скул (растушевка к ушам).

В случае круглого личика румяна наносятся на подбородок и растушевываются к вискам. Затем немного косметического средства размещается на висках и растушевывается в направлении волос.

Квадратное лицо моделируется с помощью нанесения румян на уголки лба по линии роста волос и выступающие части нижней челюсти и подбородок в направлении к вискам.

Читайте в моем блоге также тексты на темы «Как подобрать консилер», «Как правильно наносить румяна на лицо».

Опубликовано: 11.08.2017
24 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге