Суп из говядины рецепт с фото

Суп из говядины рецепт с фото

Поделиться ссылкой

Наконец-то, купили новую мультиварку. В честь этого знаменательного события я вчера решила приготовить блюдо, которое раньше в мультиварке никогда не готовила. После недолгих раздумий остановила свой выбор на диетическом супе из говядины, рецепт и фото которого я представлю в этом посте своего блога.

Однако отмечу, что особенностью этого рецепта является то, что говядина в нем представлена в виде фрикаделек, которые очень любят мои детки. В обычном варенном виде они это мясо не очень воспринимают, т. к. оно жестковато. А в виде фрикаделек уплетают с большим удовольствием.


Рецепт супа из говядины с фото

На самом деле, рецепт супа из говядины достаточно прост. Как Вы видите на фото, блюдо готовится из доступных ингредиентов. Для его приготовления понадобится следующее:

  • болгарский сладкий перец (1 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • картофель большого размера (1 шт.);
  • морковку среднего размера (1 шт.);
  • шампиньоны (300 гр.);
  • говяжий фарш (300 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло (2 ст.л.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • очищенная вода (2 л.)

Этих ингредиентов хватит для приготовления супа на четыре порции. Готовка блюда занимает примерно 1 час 30 мин. В принципе, недолго. Успеваешь подогреть аппетит!


Фрикадельки для супа из говядины: рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению супа из говядины, обратимся к рецепту создания говяжьих фрикаделек. И так, посмотрим на фото и начинаем готовку. Берем пучок укропа, моем его и разделяем пополам. Мелко режем ту часть, с которой осталось больше стеблей. Выкладываем нарезку в глубокую миску.

Затем нарезаем говядину кусочками. Мелко режем одну головку репчатого лука, яйцо, укроп (ту часть, с которой осталось больше стебельков). Потом прокручиваем мясо в мясорубке, параллельно добавляя к нему выше обозначенную нарезку, а также в небольшом количестве соль и черный молотый перец.

Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. После этого смачиваем в воде руки и лепим маленькие кругленькие фрикальки. При этом ориентируемся на то, что одна фрикаделька — это половина столовой ложки фарша.

Как готовить суп из говядины: рецепт с фото

Теперь начинаем готовить суп из говядины. Открываем рецепт и смотрим на фото. В первую очередь споласкиваем и чистим овощи и грибы. Затем мелко нарезаем морковку и половинку болгарского перчика. На четыре части делим картофелину.

Далее включаем мультиварку, ставим ее в режим «Выпечка» и оставляем на прогревание (5 мин.). После этого наливаем в кастрюльку подсолнечное масло, бросаем туда мелко нарезанную вторую луковицу. В течение 5-ти минут немного обжариваем ее. Затем в обжарку добавляем нарезку из грибов. Готовить их нужно до того момента, пока грибы не приобретут немного коричневатый цвет. Отмечу, что на всем протяжении готовки зажарка в кастрюле перемешивается.

После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем к получившейся смеси нарезку из картошки, морковки, болгарского перца, а также говяжьи фрикадельки, соль, черный перец и лавровый листик. Заливаем все это купяченой водой и закрываем мультиварку крышкой. Готовка протекает в режиме «Тушение» и занимает 60 минут.

Заправка для супа из говядины: рецепт с фото

Пока суп из говядины готовится в мультиварке, мы продолжаем изучать рецепт. Как Вы уже поняли из фото, настало время делать заправку. Для этого нарезаем оставшуюся часть укропа. Сохранившийся кусочек же болгарского перца натираем на мелкой терке таким образом, чтобы была натерта только мякоть.

По истечении 45 минут в суп из говядины добавляем заправку. Затем когда мультиварка сообщит нам об окончании готовки, оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. По истечении этого времени суп можно кушать. Приятного аппетита!

Читайте в моем блоге также тексты на тему «Мои рецепты вкусных рыбных блюд», «Рецепты простых и вкусных фруктовых салатов».

Опубликовано: 08.08.2017
185 просмотров
2 комментария
Комментарии доступны после регистрации в блоге