Кремлевская диета: меню на 10 дней

Кремлевская диета: меню на 10 дней

Поделиться ссылкой

Несколько лет назад кремлевская диета была очень популярна. Многие мои подружки сидели на ней. И, честно говоря, она давала результаты. К примеру, одна моя знакомая, соблюдая меню на 10 дней, сбросила около 10 кг. На мой взгляд, это хороший результат.

Ключевая особенность кремлевской диеты заключается в минимизации употребления углеводов. При нехватке данного элемента организм начинает сжигать жировые отложения, превращая их в энергию. Однако есть у этой диеты и свои противопоказания. Она не подойдет тем, у кого есть какие-либо серьезные заболевания.

Что нужно исключить из рациона при кремлевской диете? Нельзя есть выпечку, картофельные блюда, орешки, фрукты, сладости. Кроме того, запрещено пить кофе и алкогольные напитки.

Кремлевская диета: что включает в себя меню на 10 дней

Существуют разные варианты меню кремлевской диеты на 10 дней. Из всех возможных вариантов мне понравился один, который я и опишу в этом посте своего блога.

В 1-й день на завтрак рекомендуется съесть яичницу-глазунью, кусочек твердого сыра. Напиток — чай (черный или зеленый). На обед следует приготовить треску на пару, бульон на говяжьей косточке. Напиток - чай. На ужин подойдет куриное филе, приготовленное в мультиварке, свежая помидорка, 1%-ный кефир.

Во 2-й день завтрак должен состоять из 2 приготовленных вкрутую яиц, низкокалорийного творога, чая. Обед — бульон на говяжьей косточке, голубцы, помидорный сок. Ужин — поджаренное куриное филе, капустный салат с морковью, чай.

В 3-й день завтрак должен включать в себя рататуй, две небольшие сардельки, чай. Обед — гороховый суп, шашлык из говядины, чай. Ужин — минтай на пару, чай.

В 4-й день на завтрак следует скушать пару яиц вкрутую, вкусненький творожок, чай. На обед — постный борщ, тушенное мясо, чай. На ужин — куриное филе на пару, кефир.

В 5-й день завтрак представляет собой омлет с сыром, чай. Обед — куриный суп с рисом, телятину, на пару, томатный сок. Ужин — парочку сосисок, нежирный кефир (1%).

Меню кремлевской диеты на 10 дней

И так, позади уже пять дней кремлевской диеты. Что же еще включает в себя меню на 10 дней? В 6-й день на завтрак нужно приготовить два яичка вкрутую, баклажаны на пару, чай. На обед — суп рассольник, отбивную из куриной грудки, чай. На ужин — пикшу на пару, кусочек твердого сыра, 1%-ный кефир.

В 7-й день завтрак должен состоять из двух яичек вкрутую, одного кусочка сыра, двух сосисок (без дополнительных добавок). Обед — щи из свежей капусты, говядина на пару, чай. Ужин — судак на пару, кефир (1%).

В 8-й день на завтрак можно скушать яичницу с зеленью, кофе. На обед — рыбный суп, запеченное куриное филе, чай. На ужин — блюдо из телятины и овощей, чай.

В 9-й день завтрак должен включать паштет из куриной печенки, вареные вкрутую яички, чай. Обед — боннский суп, запеченное филе индейки, морепродукты, чай. Ужин — жюльен из грибов, чай.

В 10-й день завтрак должен состоять из теплого салата с курицей, пары яиц вкрутую, чая. Обед – овощной суп на мясном бульоне, куриная отбивная, чай. Вечер — речной окунь, приготовленный в мультиварке, кефир (1%).

В завершении поста приведу парочку советов, касающихся кремлевской диеты. И так, выпивать в сутки следует порядка 2 литров воды. Кушать рекомендуется не позднее 18:00.

Читайте в моем блоге также посты на темы «Мое мнение о диете Весна» и «Фруктово-овощная диета из личного опыта».

Опубликовано: 04.08.2017
362 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге