Выставки в Эрмитаже сейчас

Выставки в Эрмитаже сейчас

Поделиться ссылкой

Знаете, какие выставки в Эрмитаже сейчас проходят? Я нашла, по крайней мере, два мероприятия, которые мне показались достаточно интересными, чтобы на них сходить. Первая выставка посвящена египетской царице Нефертари. Вторая — истории тканей и реставрации.

Мы давно уже не были в Эрмитаже. Поэтому данные выставки станут отличным поводом еще раз посетить этот великолепный музей. Думаю, что с детьми мы сходим на выставку, касающуюся истории и культуре Египта. На вторую выставку, скорее всего, схожу с подругой. Мне интересно посмотреть на археологические ткани и старинную вышивку.

Сейчас в Эрмитаже выставка «Нефертари и Долина цариц. Из Египта в Турине»

Так вот, сейчас в Эрмитаже проходит выставка «Нефертари и Долина цариц. Из Египта в Турине». Место ее проведения — Малый Манеж и Большой Двор Зимнего дворца. Мероприятие продлится до 10 января 2018 года.

На выставке представлено порядка 255 экспонатов, рассказывающих о культуре и истории Египта эпохи Нового Царства (XVI – XI вв. до н.э.). Это статуэтки, рельефные изображения, саркофаги, стелы, папирусы, косметические принадлежности, драгоценные украшения. Центральное место, конечно же, занимают предметы, изъятые из гробницы царицы Нефертари. Напомню, что она была женой фараона Рамсеса II. Мне, к примеру, захотелось посмотреть на амулеты и плетеные сандалии из листьев пальмы, которые, по мнению исследователей, носила сама царица.

Выставка «Эрмитажная энциклопедия текстиля» сейчас в Эрмитаже

В Эрмитаже сейчас также проходит выставка «Эрмитажная энциклопедия текстиля. История и реставрация», на которой можно узнать много нового и интересного о тканях и их восстановлении. Мероприятие продлится до 15 октября 2017 года.

Музейную коллекцию, представленную на выставке, составляют ткани, созданные в разные исторические эпохи. Можно сказать, что там есть всё — от первобытного полотна до современного текстиля. Представляете себе размах? Мне, честно говоря, сложно представить. Также на выставке можно будет увидеть вышивки, кружева, ковры, костюмы, военное обмундирование, знамена, штандарты и многое другое. Кроме того, там показано то, как происходило восстановление этих удивительных исторических артефактов.

Какие еще проходят сейчас выставки в Эрмитажем

В завершении поста хочу отметить еще две выставки, которые могут заинтересовать любителей искусства. К примеру, сейчас в Эрмитаже проходит выставка «Ансельм Кифер — Велимиру Хлебникову», представляющая собой посвящение немецкого художника великому русскому поэту. Она будет проходить до 3 сентября 2017 года.

Вторая выставка называется «Реальность и волшебство. Фарфор Нелли Петровой». Там показаны фарфоровые произведения искусства, созданные мастером в течение нескольких лет. Мероприятие проводится в Главном Штабе до 3 сентября 2017 года.

Читайте в моем блоге также тексты на тему «Мои экскурсии по музеям СПБ», «Взгляд на современную живопись: картины и художники».

Опубликовано: 31.07.2017
390 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге