Уход за денежным деревом

Уход за денежным деревом

Поделиться ссылкой

Моя коллега по работе ушла в декрет и оставила мне в наследство денежное дерево. Весь день сегодня на него поглядывала и думала, что мне с ним делать. В итоге решила, что надо бы на досуге изучить, как осуществлять уход за денежным деревом.

Оказалось, что особого внимания толстянка не требует. Достаточно поддерживать оптимальный температурный режим, правильное освещение и влажность. Также важно проводить своевременный полив и подкормку. Это если кратко.

Как осуществлять уход за денежным деревом

Уход за денежным деревом начинается с правильного его размещения и организации оптимального освещения. Выяснилось, что крассула относится к числу светолюбивых растений. Поэтому размещать ее следует либо на подоконнике, выходящем на южную сторону, либо в светлом уголке комнаты. Для того, чтобы растение росло равномерно, горшок периодически нужно поворачивать разными сторонами к солнцу.

Однако денежное дерево необходимо оберегать от прямых солнечных лучей. Если толстянка стоит на подоконнике, то нужно предотвратить возможность соприкосновения ее листочков с оконным стеклом. Иначе они могут получить солнечные ожоги. Признаком ожога является изменение цвета листочков в зеленого на красный или коричневый.

Организация ухода за денежным деревом

Следующий этап ухода за денежным деревом — это создание правильного температурного режима. Специалисты отмечают, что наилучшей для крассулы температурой является 16-18 градусов. Но в зимнее время года это комнатное растение спокойно переносит и температуру 5-10 градусов. Однако следует помнить, что даже при низких температурах толстянку необходимо размещать подальше от обогревателей. Летом же ее рекомендуется выносить на балкон или ставить в прохладное место.

Денежное дерево не нуждается в постоянном увлажнение и не требует частого опрыскивания. Для того, чтобы смыть пыль с листочков достаточно будет периодически устраивать растению теплый душ (при этом основание у корней и грунт прикрываются пленкой). Альтернативным вариантом является удаление пыли с листиков с помощью влажной губки.

Каким должен быть правильный уход за денежным деревом

Также уход за денежным деревом предусматривает его своевременную подкормку. Причем в разное время года следует удобрять растение с разной периодичностью. Так, к примеру, весной и летом подкармливать крассулу нужно 1 раз в месяц. В осенний и зимний период достаточно будет добавлять удобрение 1 раз в 2 месяца. Особо отмечу, что осуществлять подкормку необходимо после полива, иначе можно обжечь корневую систему цветка.

Что же касается поливки, то ее обильность также зависит от времени года. В весенние и летние месяцы денежное дерево рекомендуется поливать таким образом, чтобы земля становилась влажной, но не мокрой, а капельки воды не попадали на листочки. При этом осуществлять следующую поливку нужно лишь после высыхания грунта после предыдущего раза. Зимой же разрешается поливать растение реже (к примеру, до того момента, как земля высохнет на глубину до 5 см.).

Читайте также в моем блоге статью на тему «Модные комнатные растения в 2017 году».

Опубликовано: 05.07.2017
266 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге