Формы современного искусства

Формы современного искусства

Поделиться ссылкой

В плане современного искусства меня всегда, в большей степени, интересовала живопись. Об этом увлечении, кстати, я уже писала в моем блоге. Однако недавно на работе с легкой подачи нашего дизайнера я сделала для себя большое открытие. Узнала о том, что существует такое понятие, как анаморфоз, и что это название одной из форм современного искусства. С этого всё и началось. Я залезла в Интернет и открытий стало намного больше.


Анаморфоз

Отмечу, что необычным словом «анаморфоз» называется техника создания изображений, полностью воспринять которые можно только в том случае, когда смотришь на них определенным образом. Например, когда стоишь в конкретной точке комнаты или видишь их в зеркале.

Разновидностями анаморфоза являются изображение трехмерных рисунков на бумаге, имитация отверстий или трещин в стенах, размещение искаженных надписей на вертикальных поверхностях.


Фотореализм

Еще одной формой современного искусства является фотореализм. Смысл данного направления заключается в создании предельно реалистичных изображений посредством техник изобразительного искусства. Появилось это направление в 60-е годы XX века.

Художники-фотореалисты передают в своих картинах реальные события с такой уникальной точностью, что они становятся практически неотличимы от реальных фотографий. В числе наиболее известных мастеров можно отметить Ричарда Эстеса, Одри Флэк, Чака Клоуза.


Рисование на грязных машинах

Рисование на грязных машинах является одним из неординарных проявлений современного искусства. Мастера создают на покрытых грязью и пылью поверхностях автомобилей настоящие шедевры.

Харизматичным представителем этого направления является американец Скотт Уэйд. Он профессионально занимается написанием зрелищных и сложных картин на грязных стеклах машин. Кроме того, он проводит персональные выставки. А также часто принимает участие в различных промо-мероприятиях, на которых демонстрирует свое мастерство.


Реверс трехмерных изображений

Одной из интереснейших форм современного искусства является направление, которое называется реверс трехмерных изображений. Его цель заключается в превращении трехмерных объектов в двухмерные рисунки.

Яркой представительницей этого направления считается американская художница Алекса Мид. Для получения необходимого эффекта она наносит на человека нетоксичную акриловую краску и как бы вписывает его в картину. В результате у зрителя возникает иллюзия того, что перед ним обычным портрет.


Боди-арт иллюзии

В наше время рисование на теле считается одним из популярнейших направлений современного искусства. Ввиду этого боди-арт постоянно находится в состоянии развития. В результате творческого поиска появляются новые его разновидности. Одним из необычных проявлений, к примеру, является боди-арт иллюзий.

Данное направление представляет собой рисование на человеческом теле изображений, которые вводят зрителя в заблуждение, обманывая его восприятие. К примеру, художник изображает на лице открытую рану или вторую пару глаз. Возможны и более сложные варианты, когда человек, полностью раскрашивается как животное или мультяшный персонаж. Известным представителем этого вида искусства является японец Хикару Чо.


Тени в искусстве

Также формой современного искусства считается создание картин посредством теней. Для этого теневые художники используют тщательное позиционирование различных объектов. В результате у них получаются красивые теневые образы людей, предметов или слов. Многие мастера, создающие картины тенью, обращаются к тематике ужаса, разрушения и упадка. В числе представителей данного направления можно отметить Куми Ямашита, Фреда Ердекенса, Тима Нобла и Сью Вебстер.

Продолжать список направлений современного искусства можно до бесконечности. Как оказалось, этот вид творческой деятельности постоянно находит новые пути для своего проявления и порой в самых невероятных формах. Если Вам интересна живопись и современные художники, то читайте в моем блоге статьи на эти темы.

Опубликовано: 26.06.2017
254 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге