Как подобрать консилер

Как подобрать консилер

Поделиться ссылкой

Для того, чтобы создать красивый визаж, нужно как следует скорректировать недостатки кожи и возрастные изменения. Сделать это можно посредством консилера (корректора), представляющего собой маскировочное средство, обладающее высокой покрывающей способностью и пигментацией.

Консилеры различаются формой и цветом. При этом каждый из существующих видов имеет определенный круг применения. Разобраться в этих нюансах несложно, главное следовать существующим правилам. Предлагаю в этом посте блога рассмотреть вопрос о том, как подобрать консилер.

Какие консилеры бывают

Выпускаются консилеры в различных формах. Такое разнообразие позволяет подобрать подходящее средство для лучшего решения конкретной проблемы. Давайте попробуем определиться в особенностях каждого из существующих видов.


К примеру, жидкий корректор используется для устранения синячков под глазами, мелких морщинок, любых видов покраснения. Благодаря этому средству можно выровнять тон и сделать кожу лица идеально ровной. При корректном применении консилер почти неприметен на коже.

Кремообразный консилер предназначен для сокрытия прыщей, веснушек, морщин, темных кругов, а также больших по размеру проблемных участков. Еще одним преимуществом данного консилера является то, что он отлично сочетается с другими маскирующими средствами.

Корректор-стик задействуется для того, чтобы спрятать шрамы и неровности. Ввиду сухой текстуры его не советуют использовать для коррекции кругов под глазами и прыщиков. Макияж, для создания которого использовался стик, смотрится натурально и держится в течение длительного времени.

Консилер-карандаш превосходно скрывает маленькие изъяны (прыщики, морщинки). Т.к. средство обладает твердой текстурой, его следует с осторожностью применять при нанесении на кожу под глазами.


Значение цветов консилера

Чтобы точнее подобрать консилер, нужно также учитывать его цветовые особенности. Дело в том, что каждый оттенок применим для устранения определенного вида изъянов. К примеру, желтый корректор превосходно прячет синяки, вены и другие дефекты, имеющие фиолетовый или синеватый оттенок.

Оранжевый консилер помогает устранить круги под глазами. Средство же фиолетового оттенка визуально скрывает пигментные и желтые образования на коже. Зеленый корректор полезен в борьбе с покраснением, проявлением аллергической реакции, а также с прыщами и шрамами. Розовое средство предназначено для устранения зеленоватых синяков под глазами.

Вот таким образом можно подобрать консилер для лица. Об иных особенностях визажа Вы можете прочитать в других постах моего блога.

Опубликовано: 16.06.2017
68 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге