Где лучше отдохнуть летом на море

Где лучше отдохнуть летом на море

Поделиться ссылкой

Вы уже решили, где будете проводить свой летний отпуск? Думаю, что самое время задуматься. Мы на семейном совете сделали выбор пользу поездки на море. Теперь вот выбираем, что предпочесть — отдых в России или за границей.


Друзья советуют нам ехать на Кипр. Они были там в прошлом году и остались очень довольны. Мама рекомендует выбрать Крым потому, что это ее любимое место отдыха. Так что теперь мы ломаем голову над тем, где лучше отдохнуть летом на море. В этом посте своего блога я постараюсь разобраться в преимуществах и недостатках отдыха на Кипре.


Отпуск на Кипре

Для того, чтобы составить впечатление о том, что представляет собой отдых на Кипре мы подробно расспросили друзей. В результате опроса удалось выяснить следующие интересные подробности.


На Кипре превосходный климат. Постоянно светит солнце и практически не бывает дождей. Температура в июле в Айа-Напе (в этом городе отдыхали друзья) составляет порядка 32 градусов. В среднем температура воды не опускается ниже 22 градусов.

В Айа-Напе есть отличный пляж для семейного отдыха. Называется он Нисси Бич. Этот пляж славится белым шелковистым песком, поэтому загорать там — одно удовольствие. При желании можно окунуться в чистое теплое море. Лучше всего приходить в Нисси Бич утром, т. к. в утренние часы волны небольшие, да и народа меньше. Так что если хочется отдохнуть летом на море, то Кипр в этом плане вполне подходящее место.

Развлечения для детей на Кипре

Что касается развлечений для детей, то в Айа-Напе всегда найдутся оптимальные варианты такого отдыха. Во-первых, можно съездить в Аквапарк Water World, оформленный в стилистике древнегреческих мифов. По рассказам друзей, в этом месте можно целый день провести время и не заскучать. Фишкой аквапарка является наличие самых крутых и длинных спусков на Кипре. Кроме того, там много бассейнов. Так что, когда устанешь кататься на горках, то можно отдохнуть в спокойной воде.


Во-вторых, можно отправиться в Луна-парк Parko Paliatso и получить удовольствие от аттракционов. Плюсом является то, что развлечения там предусмотрены для людей разного возраста. В Луна-парке есть детские карусели, колесо обозрения, американские горки, катапульты и многое другое. Если же проголодаешься, то можно зайти в ресторанчик и отведать блюда греческой кухни.

В-третьих, интересным местом для семейного отдыха является Музей Моря Таласса. Его экспозицию составляют макеты греческих кораблей, чучела рыб, древние скульптуры, керамические изделия. Также там можно посмотреть на кораллы и окаменелости. Иногда в Музее Моря Таласса проводятся концерты и выставки, поэтому если повезет, то можно попасть на одно из таких мероприятий.

В-четвертых, можно посетить город Протарас (недалеко от Айа-Напы). Там находятся океанариум и небольшой зоопарк. В зоопарке обитают пингвины, черепахи, крокодилы и другая интересная живность.

Если же захочется побыть на природе, то наши друзья советуют отправляться в горы. Говорят, что там потрясающе красивые пейзажи, редкие виды деревьев, невероятно чистый воздух. Окунаясь в эту атмосферу, забываешь обо всех житейских проблемах и неурядицах.

Недостатки отдыха на Кипре

В общем и целом, Кипр нам кажется подходящим местом для того, чтобы отдохнуть летом на море. Однако есть там и свои недостатки. К примеру, в Айа-Напу приезжает много молодежи, которая до утра тусуется в барах и дискотеках. Всю ночь в городе царит шум и гамм. Поэтому для того, чтобы спать спокойно, необходимо выбирать отель подальше от Айа-Напы.

Также могут возникнуть сложности со взятой напрокат машиной. Дело в том, что страховка не включает аварийные случаи. Следовательно, если отказываешься в такой неприятной ситуации, то можно попасть на 1000-2000 евро. При этом никуда не денешься, придется платить.

Вроде бы я изложила все, что нам рассказывали друзья об отпуске на Кипре. В следующем посте моего блога читайте о преимуществах и недостатках отдыха в Крыму.

Опубликовано: 14.06.2017
154 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге