Женские комплексы и как с ними бороться

Женские комплексы и как с ними бороться

Поделиться ссылкой

У всех нас есть комплексы, которые мешают в жизни. Из-за этого мы начинаем расстраиваться, впадать в истерику или депрессию. Мне это очень хорошо знакомо. Но я пытаюсь противостоять этим пагубным переживаниям и держать свою самооценку в норме.

Психологи отмечают очень большое количество женских комплексов, но я хочу сказать о двух из них. Это комплекс неполноценности и комплекс жертвы. Для меня эти проблемы в свое время были очень актуальны, но я научилась с ними бороться. Расскажу об этом своем блоге.

Комплекс неполноценности

В 18 лет я была очень полненькой и из-за этого сильно комплексовала. Мне казалось, что на такую толстуху как я не посмотрит ни один нормальный парень. Из-за этого комплекса я чувствовала себя очень неуверенно. Считала, что люди за спиной смеются над моей полнотой. По этой причине я всегда старалась одеться невзрачней, чтобы на меня не обращали внимание. Но такой подход оказался тупиковым.


Я начиталась разных книг по личностному росту и начала действовать. Постаралась изменить свое мышление и убедить себя, что есть во мне что-то красивое и привлекательное. Села на диету. Когда похудела, стала покупать себе яркие модные вещи. Научилась правильно использовать косметику и делать интересные прически. В результате от этого моего женского комплекса ни осталось и следа. Можно сказать, что я его поборола. Через пару лет я встретила своего будущего мужа, с которым мы до сих пор счастливы в браке.

Комплекс жертвы

Комплекс жертвы у меня появился тогда, когда в нашей семье родился ребенок. Наверное, большое влияние оказало недосыпание и волнение, но я стала чувствовать себя какой-то обделенной и начала винить в своих проблемах других. Особенно доставалось моему мужу. Чтобы он не делал, у меня все равно возникало ощущение, что он специально все делает наперекор мне. Я постоянно на него обижалась и закатывала истерики.

В моей голове прояснилось только тогда, когда муж в один ужасный день оделся и хлопнул дверью. Меня словно обухом ударило. Я подумала, что я, глупая, делаю. Ведь он на самом деле мне помочь старается, встает по ночам, когда ребенок плачет, а потом еще и пашет на работе весь день. И не жалуется, в отличие от меня, эгоистки. Мы с мужем быстро помирились. Он у меня очень хороший и понимающий. Вот таким образом я поборола и этот женский комплекс.

Опубликовано: 13.06.2017
29 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге