Лучшие места для отдыха на природе в Петербурге

Лучшие места для отдыха на природе в Петербурге

Поделиться ссылкой

Если в выходные дни держится хорошая погода, то мы обязательно куда-нибудь едем всей семьей. Часто мы бывает в пригороде, но иногда посещаем парки и в пределах города. В этом посте моего блога Miss Future я расскажу о наших любимых местах для отдыха на природе в Петербурге.


Елагин остров

Часто мы бываем на Елагином острове. В этом месте располагается отличный парк, в котором можно отдохнуть и насладиться красивыми пейзажами. Если мы сюда приезжаем с друзьями, то предпочитаем устраивать пикники на пляже, а также кататься на лодках или водных велосипедах.

Если же мы посещаем Елагин остров с детьми, то обязательно заходим в местный мини-зоопарк. В этом зверинце содержатся животные (олени, козы, овцы, лисы, белки) и птицы (фазаны, куры, индюки, гуси, цесарки, лебеди). Детишкам нравится смотреть на обителей зоопарка и кормить некоторых из них с рук. После посещения Елагина острова мы обычно идет в парк аттракционов «Диво Остров».

Парк имени Бабушкина

Этот парк у наших детей является вторым после Диво Острова любимым местом для отдыха на природе. И это не удивительно. В парке много аттракционов и игровых площадок. Также там есть картинг и веревочный парк. Однако наши детки еще не доросли до таких развлечений. Так что мы пользуемся случаем и время от времени позволяем себе такой активный отдых.


Один раз мы приезжали в парк имени Бабушкина с друзьями. Играли в пейнтболл. Понравилось то, что здесь есть крупная площадка, где можно развернуться. Мы получили большое удовольствие от этой игры.

Заказник «Юнтоловский»

Заказник «Юнтоловский» мы обычно посещаем для того, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться природой. Парк находится недалеко от Финского залива, поэтому с берега открываются потрясающе красивые виды. Также здесь можно найти отличные места для пикников с друзьями.

Кроме того в заказнике представлено множество видов рыб, птиц и редких растений. Когда мы были в заказнике «Юнтоловский» с детьми, то они с удовольствием разглядывали всю эту флору и фауну. Мне кажется, что для них это было очень познавательно.


На мой взгляд, выше перечисленные парки можно назвать лучшими местами для отдыха на природе в Петербурге. Конечно, можно назвать еще с десяток мест. Но в нашем рейтинге они самые любимые.

Опубликовано: 07.06.2017
34 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге