Во что поиграть всей семьей?

Во что поиграть всей семьей?

Поделиться ссылкой

Иногда по выходным мы устраиваем вечера настольных игр. Мы собираемся всей семьей — я, муж и двое наших деток, и пару часов посвящаем этому увлекательному развлечению. Детям такой досуг очень нравится. Они с удовольствием участвуют в игре. Нам же импонирует то, что это не только веселый, но и познавательный вариант времяпровождения. Таким образом, дети не только развлекаются, но развивают полезные качества (логику, сообразительность, внимательность, терпение и т. д.).

У нас небольшой набор настольных игр. Чаще всего играем в «Монополию» и «Эрудит». Однако мне, честно говоря, уже надоело играть в одно и то же. И я решила сделать деткам подарок — купить парочку новых игр. Вот, что я выбрала из всего многообразия подобных развлечений. Надеюсь, этот пост моего блога станет интересным для вас.


Волшебник Изумрудного города

Героями этой настольной игры являются персонажи одноименной сказки. По правилам они должны добраться до Изумрудного города, не попавшись колдунье Бастинде. В игре используются следующие детали: фишки, кубик, поле игры, карта заклинаний, песочные часы, карточки ошибок заклинаний.

Игрок должен в течение своего хода произвести три действия — проверить место нахождение песочных часов (они символизируют Бастинду), поколдовать (бросить кубик и переместить соответствующим образом фишку на карте заклинаний) и исполнить результат заклинаний. Если фишка вылетает за пределы клеток, то значит произошла ошибка. Нужно взять одну карту ошибок заклинаний и сделать то, что на ней написано. Если вся команда добралась до Изумрудного города, не попавшись Бастинде, значит Вы победили.

Настольная игра «Волшебник Изумрудного города» предназначена для игроков в возрасте от 6 лет. Принимать участие в игре могут от 2 до 6 человек. Продолжительность игры — от 25 до 50 минут.


Элиас для всей семьи

Цель этой игры заключается в том, чтобы объяснить партнеру по команде слово таким образом, чтобы он понял, о чем идет речь. При этом можно использовать синонимы, антонимы и другие подсказки. В игре предусмотрено применение следующих деталей: фишки, игровое поле, карточки, рулетка, песочные часы.

Игрок крутит рулетку. Стрелка указывается ему партнера, с которым он оказывается в команде. Команда может перемещать фишки по игровому полю на столько шагов, сколько слов она угадала за то время, пока сыпется песок в часах. Победителем становится игрок, который первым достигнет финиша.

Настольная игра «Элиас для всей семьи» рассчитана на детей от 7 лет. В игре может принимать участие от 3 до 8 игроков. Время игры варьируется от 30 до 60 минут.

Если вы пробовали какую-то из этих игр, напишите мне в комментариях. Возможно это станет основой следующего поста блога Miss Future.

Опубликовано: 31.05.2017
78 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге