Мои рецепты вкусных рыбных блюд

Мои рецепты вкусных рыбных блюд

Поделиться ссылкой

В моей семье очень любят рыбные блюда, поэтому я часто их готовлю. Я знаю много рецептов вкусных рыбных блюд. В этом посте своего блога перечислю наиболее простые в приготовлении варианты.

Горбуша в духовке

Для приготовления этого рыбного блюда понадобятся следующие ингредиенты: горбуша (600 гр.), морковь (150 гр.), репчатый лук (120 гр.), сметана (120 гр.), молоко (2-3 ст. ложки). Также по вкусу добавляются соль, черный молотый перец, молотая паприка. Для жарки я использую оливковое масло.

Сначала я разрезаю горбушу на примерно равные кусочки, выкладываю их в форму для запекания и добавляю соль и специи. Затем обжариваю на оливковом масле морковь и лук. Когда зажарка становится мягкой, я выкладываю ее на рыбу. Потом развожу сметану молоком и получившуюся смесь выливаю поверх рыбных кусочков. Блюдо запекается в духовке при 190 гр. в течение 25 минут. На мой взгляд, что это достаточно простой рецепт рыбного блюда. И при этом используются вполне доступные ингредиенты.


Рыбные котлеты

Для приготовления котлет будут необходимы следующие продукты: филе любой рыба (400 гр.), куриное яйцо (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), пшеничный хлеб (80 гр.), мука пшеничная высшего сорта (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), молоко (100 гр.), сливочное масло (50 гр.), соль (1/3 ст. ложки), черный молотый перец (по вкусу).

Отмечу, что рыбу я предварительно очищаю от кожи и костей. Затем помещаю рыбное филе в миску. Туда же добавляю яйцо и мелко нарезанный лук. Потом взбиваю ингредиенты с помощью блендера до образования фарша. После этого мякиш пшеничного хлеба помещаю в тарелочку с молоком. Когда он пропитается, отжимаю и добавляю размокший хлеб в фарш. Размешиваю. Если кажется, что рыбный фарш получился слишком плотным и сухим, то размачиваю его небольшим количество молока, в котором до этого был мякиш.


Затем добавляю в фарш размягченное сливочное масло, соль и перец. Все это тщательно перемешиваю. В завершении делаю котлетки, панирую их в муке и обжариваю на растительном масле.

Общей сложностью, на приготовление этого рецепта рыбного блюда уходит не более 30 минут. Получается очень вкусно! Попробуйте — вам понравится.

Опубликовано: 30.05.2017
46 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге