Польза танцев живота для женского здоровья

Польза танцев живота для женского здоровья

Поделиться ссылкой

В записях моего блога для девушек я уже отмечала, что время от времени занимаюсь домашним фитнесом и йогой. Однако есть у меня еще одно увлечение — это танцы живота. Я увлеклась этим направлением после рождения нашего первого ребенка. Тогда-то я поняла, какова истинная польза танцев для женского здоровья.

За время беременности я набрала 10 килограмм и у меня никак не получалось вернуться в нормальную форму. Ко всему прочему еще и спина начала болеть. Записаться на курсы восточных танцев мне порекомендовали специалисты, занимающиеся моим послеродовым восстановлением. Мне сказали, что эти занятия помогут откорректировать талию и бедра, а также укрепить мышцы. В результате через 6 месяцев после родов я пошла на первое занятие.


Мои успехи в танцах живота

Когда стала интересоваться танцами живота и их пользой для женского здоровья, я конечно же постаралась узнать как можно больше об этом. Но одно дело — читать, а другое дело — заниматься. На первых занятиях мне приходилось непросто. Сложно было правильно повторять упражнения. Я чувствовала себя неловко и глупо. А потом как-то втянулась и даже удовольствие стала получать.

Со временем мои систематические занятия танцами живота (я и дома старалась заниматься) стали приносить реальный результат. Мне удалось сбросить лишний вес и вернуть красивые формы тела. Также у меня перестала болеть спина. Я стала чувствовать себе уверенно. А это, в свою очередь, сказалось на моем выборе одежды. Теперь я снова стала отдавать предпочтение ярким нарядам, подчеркивающим талию.

Танцы живота как хорошая психотерапия

Однако хочу отметить, что для меня занятия танцами живота не только принесли пользу здоровью, но были хорошей психотерапией. Во-первых, они позволили хотя бы на время отвлечься от домашней суеты и получить заряд положительных эмоций, а во вторых — помогли мне познакомиться со многим интересными людьми. В результате с двумя женщинами из нашей группы мы до сих тесно дружим и с удовольствием вспоминанием те наши занятия.

Сейчас у меня, к сожалению, не хватает времени ходить на курсы восточных танцев. Все-таки семья, дети, работа занимают много времени. Но при первой возможности я постараюсь вернуться к этому своему увлечению.

Опубликовано: 28.05.2017
84 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге