Как преодолеть страх воды и научиться плавать

Как преодолеть страх воды и научиться плавать

Поделиться ссылкой

Было время, когда я очень боялась воды, поэтому не умела плавать. Когда мы с мужем и детьми ездили на море, мое взаимодействие с водой заканчивалось лишь прохаживанием в мелком месте вдоль берега.

Боязнь воды у меня появилась в детстве, когда я чуть не утонула в озере. Я проводила лето в деревне у бабушки. Однажды мы с ребятами пошли купаться. Вода в озере была прохладная, и у меня свело ногу. Я так испугалась, что чуть не захлебнулась. Меня вовремя вытащили взрослые, отдыхающие поблизости. С тех пор я испытывала сильный страх воды.


Как я избавлялась от боязни воды

Мой муж очень хороший пловец. Именно он меня и убедил, что нужно преодолеть страх воды и, наконец-таки, научиться плавать. Для этого мы с ним записались в бассейн. И как это неудивительно, у меня все получилось. В моем блоге Miss Future для девушек я кратко расскажу о том, как мне это удалось.

Первые занятия мы просто прохаживались с ним туда-сюда в мелком месте бассейна, где вода доходит только до пояса. Это помогло мне мало-мальски привыкнуть к новым ощущениям. Затем муж настоял на том, чтобы я подпрыгивала в воде. Мне казалось, что это очень глупо смотрится со стороны. Однако пришлось и это упражнение делать. В результате мне стало намного проще находиться в бассейне. И я даже начала чувствовать себя более уверенно.

Второй этап занятий по преодолению моего страха воды заключался в том, чтобы попеременно поднимать ноги и держать их на плаву. Первое время я хваталась за бортик. Затем рискнула сделать это упражнение самостоятельно. Через некоторое время я стала учиться лежать на воде. Муж при этом держал меня за руки.

На третьем этапе — я начала приседать в воде таким образом, чтобы вода доходила до плеч. При этом я делала круговые движения руками от центра груди наружу. Когда же я освоила это движение, муж поставил мне более сложную задачу. Теперь я должна была подтягивать ноги к груди и параллельно делать это освоенное мною движение руками. Поначалу было страшно, но, как говорится, все приходит с опытом.


Я все-таки научилась плавать

Выше перечисленные упражнения, честно признаюсь, я осваивала не с первого раза. Порой мне казалось, что мне никогда не преодолеть страха воды. О том, чтобы научиться плавать и речи не шло. Однако медленно, но верно мы двигались к цели. И результатом наших усилий стало то, что я теперь умею плавать по-собачьи. Не скажу, что я стала первоклассной пловчихой, но сейчас чувствую себя намного уверенней в водной стихии и плаваю достаточно сносно.

Муж говорит, что теперь нужно потренироваться на открытой воде. В связи с этим он уже распланировал на лето поездку на пляж Ладожского озера. Нужно только найти подходящее место для плаванья.

Опубликовано: 24.05.2017
34 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге