Как лучше учить английский язык?

Как лучше учить английский язык?

Поделиться ссылкой

Давно хочу подтянуть свой разговорный английский язык. При этом грамматику я знаю хорошо, имею большой словарный запас, могу переводить тексты для уровня Intermediate, на слух неплохо воспринимаю иностранную речь. А вот в плане разговора на английском языке у меня проблема. Для того, чтобы что-то сказать, мне приходиться какое-то время подбирать слова в голове. Причем от этого начинаю нервничать и сбиваться. Пока не могу переступить этот барьер. Но все-таки нужно попытаться.

Решила начать с определения возможных вариантов решения проблемы. Просмотрела несколько сайтов для изучения английского языка, прочитала отзывы и рекомендации. Обратила внимание, что многие пользователи советуют для повышения разговорных навыков полностью погрузиться в соответствующую среду. Однако поехать в США или Великобританию изучать английский язык я не могу себе позволить. Все-таки у меня семья, дети, работа. Поэтому остается искать носителей языка в пределах Петербурга.


Как найти англоговорящего собеседника?

Насколько я поняла, найти англоговорящего собеседника можно тремя способами. Во-первых, можно познакомиться с кем-нибудь в языковых социальных сетях. Предназначение этих сайтов — предоставление возможности онлайн общения с носителям разных языков. В числе рекомендуемых сайтов изучения английского языка можно отметить Babbel, Busuu, Italki, Lang-8, LingQ, My language exchange.

Во-вторых, можно найти подходящего репетитора, который является носителем языка. В этом случае появляется возможность напрямую пообщаться с англоговорящим собеседником, попрактиковаться в разговорной речи и поправить произношение. Общение с преподавателем осуществляется либо при личной встрече, либо через Skype. Здесь могут помочь следующие сайты: Ваш репетитор, SPB.Repetitor, Profi.ru.

В-третьих, можно пойти на курсы английского языка или вступить в разговорный клуб. В данном случае предоставляются широкие возможности для практики разговорной речи и улучшения навыков. Разговорные клубы обычно создаются на базе Школы изучения английского языка.


Какой вариант изучения английского языка предпочесть?

Поразмыслив, я решила, что наиболее подходящим для меня вариантом является вступление в разговорный клуб. Вот почему я пришла к этому выводу.

Языковая социальная сеть хороша как дополнительный способ изучения английского языка. Мне кажется, что развить посредством сайта разговорные навыки не представляется реальным. Хотя ради интереса я даже попробую с кем-нибудь пообщаться онлайн.

Англоязычный репетитор является хорошим вариантом. По опыту знаю, что при индивидуальных занятиях легче начать разговаривать на иностранном языке. Репетитора перестаешь стесняться быстро. Однако в общении с другими людьми, по-прежнему, чувствуешь себя неуверенно.

Поэтому остается разговорный клуб. На мой взгляд, наличие нескольких собеседников позволит преодолеть барьеры общения и научиться свободно дискутировать на различные темы. В дальнейших записях моего блога я постараюсь рассказать о своих достижениями в этой области.

Опубликовано: 23.05.2017
157 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге