Как ухаживать за длинношерстной кошкой

Как ухаживать за длинношерстной кошкой

Поделиться ссылкой

Два года назад муж с работы принес маленького рыженького котенка. Мы давно хотели завести какое-нибудь домашнее животное, поэтому очень обрадовались, что случай нам преподнес такой подарок. Наша новая любимица получила кличку Муська.

За два года Муська подросла и превратилась в красивую пушистую кошечку. Через некоторое время начались проблемы — шерсть у кошки стала скатываться, образуя свалявшиеся комки. Тогда-то мы и забили тревогу. Очень жалко, когда любимое домашнее животное мучается. В Интернете я прочитала о том, как ухаживать за длинношерстными кошками и постаралась применить найденные советы на практике. Кратко опишу эти правила в своем женском блоге.

Правила ухода за кошками с длинной шерстью

Самым главным правилом по уходу за кошкой с длинной шерстью является ее ежедневное расчесывание. Для того, чтобы животному было легче переносить эту процедуру, его нужно приучить к ней. К примеру, проводить расчесывание перед кормлением. Тогда кошка будет знать, что после этого малоприятного мероприятия ее вкусно покормят.

Расчесывать кошку нужно аккуратно и бережно, чтобы снизить дискомфорт и не повредить кожу. Лучше всего использовать для осуществления этой процедуры несколько расчесок. Сначала нужно расчесать кошку редким гребнем. Затем взять гребень с более частными зубцами. По завершении мероприятия следует пригладить шерсть животного щеткой.

Также для того, чтобы правильно ухаживать за длинношерстной кошкой, важно знать то, как удалять излишки жира с ее шерсти. Специалисты рекомендуют для этих целей использовать детскую присыпку. Мыть водой кота в данном случае не нужно. Это может травмировать психику животного.

Что делать, когда в шерсти образовались комки

В нашем случае все оказалось не так просто, как хотелось бы. Избавить Муську от свалявшихся шерстяных комков можно было только посредством электрической бритвы. Сами мы, конечно, произвести эту процедуру не рискнули. Решили, что лучше довериться профессиональному груммеру.

Сейчас шерсть у Муську более менее отросла. Так что мы уже приступили к приучению ее к ежедневному расчесыванию. Попробовали совет с проведением этого мероприятия перед кормлением. Поняли, что расчесывание она в любом случае не любит, а вот вкусно покушать всегда готова.

Короче говоря, теперь мы знаем как ухаживать за нашей длинношерстной кошкой и ни в коем случае не допустим возникновения таких проблем с ее шерстью.

Опубликовано: 18.05.2017
48 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге