Верите ли Вы в женскую дружбу?

Верите ли Вы в женскую дружбу?

Поделиться ссылкой

Говорят, что настоящая женская дружба — это очень редкое явление, которое может без остатка раствориться в водовороте житейских проблем. Не буду с этим спорить. Скажу лишь то, что во всем бывают исключения.

Почему же так происходит — в одних случаях женская дружба заканчивается слезами и разочарованием, а в других — крепкими отношениями на долгие годы? Думаю, что будет интересно порассуждать на этот счет. Мое мнение я опишу здесь в моем блоге для молодых девушек и взрослых женщин.

Что портит женскую дружбу?

В моей жизни было много подруг. С большинством из них я уже не общаюсь. Чаще всего, причиной нашего отдаления становилось изменение интересов. То, что в свое время нас объединило, перестало иметь значение либо для меня, либо для подруги.

Второй причиной разрушения женской дружбы в моем случае была зависть и недобропорядочность моих подруг. Было время, когда я была полненькой и закомплексованной. Я очень нуждалась в друзьях, поэтому с радостью подружилась с двумя милыми девушками. Когда же в моей жизни все начало налаживаться (я похудела, изменила имидж, нашла хорошую работу, добилась успехов в учебе, познакомилась с симпатичным парнем), то они почему-то стали мне завидовать и считать меня выскочкой. Наша дружба закончилась тогда, когда я узнала, что за спиной они говорят обо мне всякие гадости.

Третья причина прекращения женской дружбы напрямую связана с мужчиной, а точнее с моим нынешним мужем. На первом курсе я подружилась с очень славной девушкой. Я считала ее самой близкой подругой, чуть ли не сестрой. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, я о нем ей очень много рассказывала и показывала фотографии. Через некоторое время я познакомила подругу с моим молодым человеком. В конечном итоге, выяснилось, что она пыталась у меня моего парня отбить. Вот такая подруга оказалась.

Как сохранить женскую дружбу?

Однако были в моей жизни и положительные истории женской дружбы. К примеру, я познакомилась с двумя очаровательными женщинами на курсах восточного танца. И мы уже много лет дружим без всякой зависти. Я знаю, что с ними можно и посмеяться в волю и поплакать в жилетку. Всякое в жизни бывает. Иногда мы устраиваем домашние посиделки и общаемся на всякие жизненные темы. После этих встреч так сразу хорошо на душе становится, легко и спокойно. Так что для меня это самая лучшая психотерапия.

Мне кажется, что наша крепкая женская дружба держится на двух факторах — это взаимное уважение и компромисс. Мы с подругами, даже если чуть-чуть завидуем, то стараемся в первую очередь радоваться успехам друг друга. Также никогда не позволяем себе насмешек в лицо или за глаза. Если что-то нас не устраивает, то мы пытаемся найти компромисс. Мы дорожим нашей дружбой, поэтому все эти житейские коллизии как-то нас обходят стороной.

Таким образом, благодаря моим замечательным подругам я до сих пор верю в женскую дружбу. А Вы что по этому поводу думаете? Пожалуйста, пишите в комментариях.

Опубликовано: 11.05.2017
201 просмотр
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге