Идеи для женского бизнеса

Идеи для женского бизнеса

Поделиться ссылкой

Мне всегда хотелось развивать собственный бизнес и заниматься тем, что мне, действительно, по душе. Я не жалуюсь, у меня хорошая работа, отличная семья и очень активная жизнь. Все у меня отлично. Но вот с годами желание иметь свое дело только возросло. И я, наконец, решилась. Стала расспрашивать знакомых, которые имеют свой маленький бизнес, прочитала на женских бизнес сайтах много историй о том, как начинать и развивать свое дело. Однако мои изыскания застопорились в самом начале. Проблема оказалась в том, что я не могу найти подходящую идею для женского бизнеса.

Поделилась этими сомнениями со знакомыми, которые уже занимаются предпринимательством. Они советуют искать вдохновение либо в профессиональной сфере, либо в области интересов. Полностью с ними согласна, тем более, что я сама знаю несколько таких примеров. Сегодня об этом будет мой пост в блоге Miss Future.

Женский бизнес на дому

Так одна из моих коллег, когда находилась в декрете, стала заниматься декорированием предметов в стиле декупаж. Она может красиво украсить шкатулку, чайный домик, бутылку шампанского, елочные игрушки и другие вещицы. Причем за три года она достигла весомых успехов. И теперь подарки у нее заказывает даже наше руководство. Так что отличная идея для женского бизнеса оказалась.


Хорошим примером является и опыт моей мамы. Она с юных лет занимается вязанием. Делает такие потрясающие вещи, что многие знакомые обращаются к ней с просьбой связать что-нибудь. Она вяжет свитера, рейтузы, шапки, купальники, сумки, рюкзаки, пинетки, детские комбинезоны и многое другое. Однажды с ней даже был такой случай. Она загорала на пляже в Египте в связанном ею купальнике. Одна женщина подошла к ней и долго упрашивала продать ей этот купальник. В итоге мама вернулась из Египта без купальника, но зато с доходом.

Бизнес-идеи из интернета

Много идей для женского бизнеса я нашла и в интернете. Некоторые молодые мамы, к примеру, занимаются выпечкой, приготовлением домашней еды, изготовлением свадебных аксессуаров. Я также прочитала истории успеха по открытию салона красоты, магазина игрушек, частного детского садика, фотостудии, женского клуба, школы визажистов и т. д. Думаете мне это помогло? Нисколько!

Сами по судите. Я работаю экономистом в частной компании. Интересуюсь путешествиями, йогой, спортом, модой, живописью, психологией. Люблю посещать театры и музей. Что из этого может стать идеей для женского бизнеса? Ума не приложу! Муж советует начать всё с нуля. Т.е. найти себе новое увлечение и развиваться в этом направлении, а потом уже открывать свое дело. Возможно он и прав. Так что я пока в поисках!

Опубликовано: 09.05.2017
205 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге