Взгляд на современную живопись: картины и художники

Взгляд на современную живопись: картины и художники

Поделиться ссылкой

Мне очень нравится современная живопись. Я часто посещаю выставки и художественные галереи, в которых представляют картины российские и зарубежные художники современности. А иногда и в Интернете случайно нахожу интересные работы, которые вызывают восхищение.

Так случилось и на этот раз. Я открыла для себя три новых имени в современной живописи. Это Сергей Маршенников, Алексей Чернигин и Джозеф Лорассо. Данных художников объединяет то, что они пишут картины маслом и в качестве сюжетов выбирают романтические и эмоциональные сцены.

Романтика на картинах современных художников - Художник Сергей Маршенников проживает в Санкт-Петербурге

Романтика на картинах современных художников

Художник Сергей Маршенников проживает в Санкт-Петербурге. Героинями его картин являются хрупкие и утонченные женщины, прекрасные тела которых едва прикрыты тонкой одеждой. Глядя на эти полотна, чувствуется безмятежность и полная беззаботность.

Другой представитель современного искусства художник Алексей Чернигин пишет картины более экспрессивного характера. На холсте нижегородский живописец изображает красоту, романтику и моменты чувственной искренности.

Американский художник итальянского происхождения Джозеф Лорассо предпочитает запечатлевать на картинах романтические сюжеты, взятые из современной жизни. Его герои откровенны в своих чувствах и открыты в их проявлении.

Картины, достойные восхищения

Картины, достойные восхищения

Обязательно посещу выставки картин этих современных художников. Очень хочется воочию посмотреть их удивительные полотна. Мне очень нравится в этих работах эмоциональная составляющая. Красиво и живо переданы романтические чувства. Конечно же, и мастерство живописцев вызывает восхищение.

Что интересно, каждый из художников работает в своем стиле. Сергей Маршенников, к примеру, предпочитает реализм и запечатлевает своих героин во всей реалистичной красе. Алексей Чернигин является представителем школы импрессионизма, поэтому изображает сюжеты в их подвижности и изменчивости.

Стиль Джозефа Лорассо тоже можно назвать реализмом

Стиль Джозефа Лорассо тоже можно назвать реализмом. Однако в его картинах чувствует также влияния великих итальянских мастеров.

Я, наверное, неисправимый романтик, но мне нравятся картины этих художников. В них чувствуется искренность и талант. Конечно, современная живопись не ограничивается только романтическим направлением, но я все равно люблю знакомиться с творчеством, рожденным в современных реалиях. Мне просто интересно, как живописецвидит повседневную жизнь и передает ее грани на холсте.

Опубликовано: 22.04.2017
60 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге