Как правильно организовать занятия йогой и диету

Как правильно организовать занятия йогой и диету

Поделиться ссылкой

Почему я решила написать о том, как правильно организовать занятия йогой и диету? Дело в том, что я на собственном опыте поняла, как новичку важно своевременно получить эту информацию. Конечно, в Интернете много статей и видеороликов о йоге. Однако, когда ты самостоятельно пытаешься разобраться в асанах и пранаямах, то от этого мало толку. Одно дело теория, а другое практика.

Как выбрать диету при занятиях йогой

С чего начать 

Когда я решила заниматься йогой, то начала с просмотра видеоматериалов в Youtube. Нашла много всего интересного и еще больше убедилась в том, что йога мне очень нравится. Однако когда я стала выполнять асаны дома, то столкнулась с такой проблемой: вроде бы всё делаю правильно, но все равно, кажется, что что-то не так. Тот факт, что в течение двух месяцев регулярных занятий йогой я не достигла никакого результата, подтвердил мои опасения. Время, оказалось, потраченным впустую!

Что делать в такой ситуации? Об этом я расскажу в данном посте блога. Я решила, что лучше всего начать с начала, а именно правильно организовать занятия йогой. Для этого я записалась в фитнес-зал и целенаправленно стала ходить на групповые занятия по йоге. Потом перешла на индивидуальное обучение. Общение с тренером помогло мне осознать мои ошибки. Оказалось, проблема заключалась в том, что во время занятия йогой я неправильно делаю асаны, неправильно дышу, не расслабляюсь во время медитации и, ко всему прочему, неправильно сижу на диете. Представляете, какой букет ошибок у меня образовался!

Диета

Выяснилось также, что диета во время занятия йогой играет не последнюю роль. Дело в том, что если пренебрегать правилами правильного питания, то сложно выполнять многие асаны. А еще становится труднее похудеть. А для меня это было важно. Так что пришлось отказаться от вредной и калорийной пищи в пользу овощей, фруктов, орехов и каш.

Мои результаты после занятий йогой и диеты

После того, как мне удалось правильно организовать занятия йогой и диету, в первую неделю я скинула 1,5кг. И это при тренировках 2 раза в неделю.

С тех пор прошло больше года. Теперь я и не мыслю себя без занятий йогой. Благодаря ей у меня скорректировался вес, улучшилась осанка, повысилась работоспособность, поменялось отношение к жизни. Я стала более устойчивой к стрессовым ситуациям.

Опубликовано: 23.04.2017
163 просмотра
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге