Фруктово-овощная диета из личного опыта

Фруктово-овощная диета из личного опыта

Поделиться ссылкой

Выбрала для похудения фруктово-овощную диету, т. к. меня вдохновил пример одной девушки. Она писала, что за две недели похудела на 7 кг. При этом ее питание не было ограничено только сыроедением. Помимо фруктов и овощей она ела и другие продукты, за исключением вредных. Это мне очень понравилась, т. к. я не люблю долгое время есть одно и тоже.

В результате за 2 недели я скинула 5 килограмм. Это отличный результат, учитывая мой сидячий образ жизни. Поначалу было, конечно, тяжело следовать правилам фруктово-овощной диеты, но я справилась. И хочу продолжить свою практику. Планирую сбросить еще 5 килограмм, а потом будут просто правильно питаться.

Фруктово-овощная диета для улучшения здоровья

Я составила собственное меню фруктово-овощной диеты. При выборе продуктов основывалась на отзывах и рекомендациях тех, кто уже с успехом опробовал эту диету на себе. Главное правило: блюда не должны содержать соли, а питье — сахара.

Мое меню фруктово-овощной диеты

И так, при фруктово-овощной диете на завтрак я съедаю фруктовый салат (к примеру, мне очень нравится бананы с киви), омлет на воде, обезжиренный творог или три ломтика нежирного сыра. При этом выпиваю стакан белого йогурта или зеленого чая без сахара.

Мой обед состоит из 100 грамм риса и небольшого количества отварных овощей. Для разнообразия фруктово-овощной диеты могу позволить себе маленький кусочек курицы без кожи. В качестве питья предпочитаю овощной сок (особенно люблю томатный и сельдерейный), зеленый чай без сахара или негазированную воду.

На ужин балую себя небольшим кусочком вареной рыбы и овощным салатом, в который иногда добавляю оливковое масло. А иногда устраиваю себе праздник и ем тушенные овощи (к примеру, кабачки с помидорами). Говорят, что при фруктово-овощной диете можно и замороженные овощные смеси есть. Но мне они не очень нравятся.

Фруктово-овощная диета для улучшения здоровья

Как правильно построить фруктово-овощную диету

При фруктово-овощной диете следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Однако в отличие от монодиет их можно по-разному готовить и дополнять другими продуктами. К примеру, овощи можно тушить, варить или запекать.

Из фруктов можно делать салаты. Я обычно покупаю яблоки, мандарины, персики, киви, бананы. Нарезаю кусочками и делаю из них микс. Получаются очень вкусные и полезные блюда.

Опубликовано: 21.04.2017
249 просмотров
Нет комментариев
Комментарии доступны после регистрации в блоге